Вчера в МАУ "ИРСИ" прошла установочная сессия "Школы ТОС"

Общество

На территории города Ярославля зарегистрировано 56 ТОС, которые объединяют свыше 200 тысяч человек, проживающих более чем в 3000 многоквартирных и частных домов. Это именно те люди, которые активнее всего участвуют в решении вопросов местного значения. Но в последние годы ТОСы при отсутствии координации со стороны муниципальных органов власти и практически полном отсутствии собственных средств на реализацию инициатив, значительно сократили свою деятельность.

И мы видим своей целью оказать посильную помощь ТОСовцам в работе. Мы ходим объединить всех активных жителей, в том числе и молодёжь, предпринимательство, власть для решения проблем и проявления активности по месту жительства через образовательную и проектную деятельность.

Вчера в МАУ "ИРСИ" прошла первая установочная сессия "Школы ТОС", на участие в которой зарегистрировались 62 человека. Это руководители и активисты ТОСов города и просто активные граждане, которые хотят повысить свой уровень знаний и компетенций в области общественного самоуправления, а также свою правовую грамотность.

 

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА состоит из следующих дисциплин:

• Нормативная правовая база ТОС

• Эффективные деловые коммуникации

• Информационные технологии в деятельности ТОС

• Основы ландшафтного дизайна

• Тайны ЖКХ

 

Полученные знания помогут активистам в их деятельности, а значит станут одним их факторов, помогающих развитию ТОС на территории города Ярославля.

Расписание работы

 

16 июл 2020 17:31