Владимир Волков представил программу благоустройства «Инициатива» общественному самоуправлению

Общество

Мэр Ярославля Владимир Волков встретился с активистами территориального общественного самоуправления Заволжского района. Главной темой обсуждения стали вопросы, касающиеся участия в городской программе благоустройства «Инициатива», которая создана по инициативе ярославцев и поддержана мэром города Владимиром Волковым. Речь идёт о ремонте внутриквартальных проездов. Денег в бюджете на такие нужды не заложено, но к проекту присоединяется неравнодушный ярославский бизнес, на чьи средства и будет реализована программа.

Сейчас идёт первый этап программы — районные администрации совместно с территориальными органами местного самоуправления выдвигают на голосование проезды. После чего 16 мая за каждый проезд предстоит проголосовать ярославцам.
 
Владимир Волков рассказал, что голосование пройдёт путём рейтингования: как минимум шесть внутриквартальных проездов, которые наберут наибольшее число голосов, и будут отремонтированы. Планируется приложить максимальные усилия, чтобы их количество стало больше.
 
— Проект был создан для вас, и мы надеемся, что вы, как актив, как представители многоквартирных домов, призовёте жителей участвовать в голосовании. Мы хотим сделать то, что вам действительно нужно, отремонтировать те проезды, которые вы сами определите, — пояснил Владимир Волков.
 
От вопросов благоустройства перешли непосредственно к работе ТОСов. Глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов рассказал, что уже разработана «дорожная карта» по развитию ТОСов. Также есть и примеры, когда работа общественного самоуправления позволила решить конкретные проблемы. Так, с 6 мая изменится схема движения автобусов по маршруту № 40К «Очапки — Областная больница». Обновление маршрута было необходимо в связи с объединением больниц №3 и №7. Теперь все рейсы будут выполняться с учётом заезда на ул. Маяковского от остановки «Школа № 50» до остановки «Медсанчасть ЯЗДА» в прямом и обратном направлении.
 
— Решение об изменении схемы было принято по многочисленным запросам наших жителей, и это наглядно показывает, что общественное самоуправление действительно может влиять на процессы в городе. А нам, в свою очередь, проще выполнять те просьбы, которые действительно необходимы жителям, — сказал Андрей Мамонтов.

Присутствующим напомнили и о недавно созданной школе ТОСов, в которой горожан научат разбираться в сложных формулах формирования тарифов, в вопросах подготовки к отопительному сезону, содержания жилищного фонда: ремонта кровель, фасадов, подъездов, балконов, благоустройства дворов, и многому другому. Первая группа уже приступила к обучению.

Автор фото: Юлия Базай

30 апр 2019 15:12