Жители Ярославля творчески подходят к благоустройству своих домов

Благоустройство

Подъезд одного из многоквартирных домов в Красноперекопском районе превратился в творческую мастерскую. Здесь на каждом из 12 этажей можно увидеть изображения зверей и птиц, персонажей мультфильмов и сказок, красочные пейзажи. Рисунки выполняет местная жительница Ольга Лахтионова. 
 
— Без моих дорогих соседей ничего бы не получилось, я только выдвинула идею, а они поддержали. Гораздо приятнее заходить в подъезд, где тебя встречают весёлые рисунки, а не голые стены. Кроме этого, у нас при выходе из лифтов не обозначены номера этажей, и теперь маленькие дети определяют свой этаж по картинкам — рыбке, котёнку, медвежонку. Надеюсь, что рисунки будут вдохновлять на творчество, а не на вандализм, — сказала Ольга Лахтионова. 
 
Ольга Лахтионова уже оформляла веранды в детских садах, а в её ближайших планах — оживить интерьеры в детских больницах. 
 
Это уже не первая инициатива жителей Ярославля, направленная на благоустройство своих домов и дворовых территорий. В июне на стене многоквартирного дома в одном из дворов Дзержинского района появилась картина, на которой изображён закат. Оригинальный фасад сразу стал местной достопримечательностью. 
 
— Мы всё чаще встречаем активных жителей, которые вносят свой вклад в благоустройство, начиная с придомовой территории и заканчивая внутренним общедомовым имуществом. Безусловно, такие инициативы обязательно поддерживаются, — сказала координатор отдела по развитию городского сообщества Института развития стратегических инициатив Татьяна Бабикова. 
 
А на минувшей неделе в Дзержинском районе появилась ещё одна работа художников-граффитчиков. Объектом для творчества стал остановочный комплекс «Улица Урицкого». Остановку и находящуюся здесь же аптеку разукрасили в абстрактном стиле.

13 Jul 2020 16:17