Владимир Путин поддержал присвоение Ярославлю звания «Город трудовой доблести»

Общество

Сегодня в ходе заседания оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин поддержал идею о присвоении Ярославлю в числе других 20 городов звания «Город трудовой доблести». По словам главы государства, предприятия многих городов нашей страны в годы Великой Отечественной демонстрировали удивительную работоспособность, выпускали необходимую для фронта продукцию, а многие работники этих предприятий совершали трудовые подвиги на благо Родины.

Официально городам будут присвоены звания после подписания президентом соответствующего указа, а с этим он пообещал не затягивать.

— Все необходимые документы подпишу в самое ближайшее время. А сейчас от всей души поздравляю — и перечислю эти города — жителей Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска и Самары, Перми, Нижнего Тагила, Саратова, Омска, Казани, Новосибирска, Ярославля, Магнитогорска, Ижевска, Уфы, Томска, Ульяновска и Иванова, Новокузнецка, Иркутска и Боровичей. Я хочу пожелать всем вам здоровья, всем жителям этих городов, новых трудовых свершений, — отметил президент.

Напомним, с инициативой о том, что Ярославль должен претендовать на звание «Город трудовой доблести», выступили представители общественных и ветеранских организаций. Мэрия поддержала эту идею, собрала необходимые архивные документы и отдала на рассмотрение РАН, которая, в свою очередь, дала положительное заключение.

Источник

03 Jul 2020 09:43