Рубрика «ЗОЖ» – Как правильно выбрать арбуз?

Рубрики

Лето запоминается не только жаркими днями, путешествиями и пикниками, но и восхитительным десертом этого сезона – арбузами. Спелый арбуз придется очень кстати в жаркий день, при этом главное – правильно выбрать арбуз. Вот несколько секретов, как правильно выбрать вкусный арбуз:

У качественного арбуза глянцевая, блестящая корка с контрастными полосами без трещин, надрезов и прочих повреждений.
Спелый арбуз можно легко поцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете с него верхний слой кожуры. По молодому арбузу ноготь будет скользить, как по стеклу.
Хвостик и его основание должны быть сухими, а земляное пятно, на котором арбуз лежал, желтым, а не белым.
При постукивании спелый арбуз должен звучать глухо.
Лучший тест на спелость — это треск, который издает арбуз, если его сжать руками.
Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Не стоит выбирать самый крупный или самый маленький арбуз: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами.
Не забывайте обращать внимание на место торговли, оно должно быть удалено от автотрассы не менее чем на пять метров, обязательно иметь щит и навесной тент.

А вы знали, что арбуз не только вкусный, но и полезный? Благодаря немалому содержанию витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой кислоты и множеству других полезных веществ арбуз улучшает пищеварительный процесс и благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

20 Jul 2021 12:00