ТОСы Ярославля продолжают благоустраивать дворы

Благоустройство

Жители города продолжают благоустраивать свои дома и дворовые территории. Так, в одном из дворов Дзержинского района на улице Елены Колесовой на днях на стене многоквартирного дома появилась картина, на которой изображён закат солнца.

— Мы хотели привнести красоту в наш двор. И кроме того, хотели сделать так, чтобы у хулиганов больше не поднялась рука писать здесь нецензурные выражения, как было раньше. Конечно, нам очень понравилось, как и вообще жителям микрорайона. Прохожие останавливаются, фотографируют и любуются, — сказал житель дома № 66 на улице Елены Колесовой Андрей Глянцев.

Реализовал проект художник Григорий Сидяков. Его работы украшают уже практически все районы города. На создание «Восхода солнца» на стене жилого дома ушло три дня работы и около десяти баллончиков с краской.

— Картина выполнена по фотографии. Хотелось создать работу, которая бы понравилась всем людям. Уже получил много откликов в социальных сетях. Уличные картины, которые я создаю, — это искусство для всех. Их можно увидеть, просто проходя мимо, для этого не обязательно идти в галерею, — сказал Григорий Сидяков.

А прямо под картиной расположились цветочные композиции, созданные жильцами дома. Они уже подали заявку и готовятся к участию в конкурсе «Цветущий двор», который проходит в Дзержинском районе.

05 июн 2020 16:48