В Ярославле идёт ремонт социальных объектов

Благоустройство

Учреждения образования, культуры и спорта ремонтируют по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Так, в доме культуры «Радий» в этом году выполняют два вида работ – замену асфальтового покрытия прилегающей территории и ремонт автоматической системы пожаротушения. Сейчас работы практически подходят к концу.

— На протяжении нескольких лет благодаря проекту «Решаем вместе!» нам удаётся ремонтировать наш дом культуры. Мне бы хотелось поблагодарить руководителей подрядных организаций, это необыкновенные профессионалы, люди, знающие своё дело и очень чётко выполняющие поставленные задачи, — отметила директор дома культуры «Радий» Лариса Векшина.

А в доме культуры «Строитель», благодаря проекту, удалось закупить новые музыкальные инструменты. По словам главного дирижёра духового оркестра, для которого ДК является репетиционной базой, это очень большое и важное событие, потому что обновления инструментов не было давно.

— Выполнено наше пожелание — обновлены именно медные духовые инструменты. Это те инструменты, которые наиболее подвержены атмосферному воздействию при игре на улице. А поскольку одной из наших традиций является игра на набережной в летний сезон, эта проблема для нас весьма актуальна. Надеюсь, что новые инструменты облагородят звучание нашего оркестра, — сказал главный дирижёр ярославского муниципального духового оркестра Анатолий Зубарев.

При игре на духовых инструментах окисляется медь, облезает лак, подвергаются воздействию и многие соединительные детали, так называемые распорки. Всё это влияет на качество звучания, кроме того, не всякий металл подвергается ремонту. Теперь у дома культуры новые валторны, баритоны и бас тромбон.

Игру на новых инструментах музыканты оркестра намерены продемонстрировать зрителям на 10-м юбилейном фестивале духовых оркестров «Ярославские фанфары», проведение которого запланировано на осень.

01 июн 2020 20:22