В Ярославле начались повторные проверки детских площадок

Благоустройство

Сегодня начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов проверил, как управляющая организация исправила выявленные при первичной проверке две недели назад неполадки на детском игровом комплексе во дворе дома № 65 по улице Урицкого в Дзержинском районе.

— По поручению мэра Владимира Михайловича Волкова проводится обследование и ремонт детских городков. Мы проверяем их на прочность конструкций, ступеней и перил. Затем проводятся работы по устранению неисправностей, которые могут привести к травмам у детей. По данной детской площадке управляющей организации были направлены замечания. Здесь много домов и много жителей, данная территория пользуется у них большим спросом. Сейчас доступ на детские площадки ограничен, что позволяет производить ремонт быстрее. Как только ограничительные меры, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции, будут сняты, дети смогут вновь играть на детской площадке, —сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов.

Сейчас на детском игровом комплексе уже произвели текущий ремонт, заканчиваются работы по покраске. На прилегающей территории идёт покос травы.

— Практически всем детским городкам после зимы требуется подкраска и обновление. Зимой мы занимались заменой несущих конструкций, проводили сварочные работы. Сейчас в основном идёт подкраска и замена деревянных элементов. Ни один детский городок не остаётся без внимания. Есть чёткая установка, привести их в нормативное состояние до конца мая. Параллельно мы готовим к летнему сезону всю придомовую территорию, —пояснил представитель управляющей организации Дзержинского района Роман Сукнёв.

За приведением в порядок детских игровых комплексов и малых архитектурных форм следят и местные жители. Они находятся в постоянном контакте с управляющими организациями.

— Залогом порядка во дворах являются неравнодушие и активность жителей, от каждого нужна какая-то отдача. Наша управляющая организация всегда оперативно реагирует на все просьбы, поэтому смело могу их работу оценить положительно, — сказал председатель ТОС «Союз-3» Игорь Игнатьев.

На сегодняшний день в городе проверены все детские игровые комплексы. Ремонт требуется по 150 адресам, в подавляющей части – это покраска элементов.

Повторные проверки планируется завершить в июне.

28 май 2020 17:00