У ярославцев есть возможность стать лидерами общественного самоуправления

Общество

Сегодня, 10 марта, стартовал приём заявок для участия в конкурсе «Лидер общественного самоуправления». Заявки принимаются до 20 марта. Ранее подобных конкурсов в нашем городе не проводилось, и его организаторы рассчитывают на то, что он выявит по-настоящему активных управленцев.

― Сегодня начинается приём заявок на участие в конкурсе «Лидер общественного самоуправления». Его участниками могут стать представители ТОС, уличных комитетов, советов многоквартирных домов — ярославцы с активной жизненной позицией, всё, кто стремится сделать наш город лучше. Мы готовы поддержать полезные и интересные инициативы общественности. Любые преобразования возможны, если в них заинтересованы жители, ― отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Институту развития общественного самоуправления в Ярославле придаётся большое значение, и это неслучайно, ведь от гражданской позиции зависит многое, уверены городские власти.

Имена победителей будут названы уже в апреле, сообщил начальник отдела по развитию городского сообщества ИРСИ Дмитрий Якунин.

― В состав комиссии включены депутаты муниципалитета, члены Общественной палаты города Ярославля, представители структурных подразделений мэрии, возглавляет комиссию мэр Владимир Волков, ― уточнил Дмитрий Якунин.

Добавим, для победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления» предусмотрены денежные премии в размере пяти, десяти и пятнадцати тысяч рублей.

10 мар 2020 17:23