Субботник с "ЯрОтрядом" в усадьбе Коковцевых

Общество

В четверг, 27 августа, по инициативе и при участии активистов ТОС на территории усадьбы Коковцевых  во Фрунзенском районе был проведен субботник . На него, по договоренности с МАУ "ИРСИ", приехали ребята из "ЯрОтряда", которые помогли в уборке как территории, так и внутри усадьбы. 

Перед началом работ ребятам рассказали историю усадьбы Коковцевых, затем выдали инструменты и распределили по группам. Ребята срезали заросли диких трав, сгребали их в кучи, а девочки помогали активистам ТОС наводить порядок внутри здания усадьбы. После четырёхчасовой смены им провели экскурсию и угостили чаем с пирогами.

Усадьба Коковцевых – уникальная дворянская усадьба XVIII века, типичный пример дворянской поместной усадьбы. Она принадлежала знаменитому и древнему роду дворян Коковцевых, живших в Ярославле.
На территории усадьбы силами активистов проводятся музыкальные вечера, работают художественная, танцевальная и др. студии.

На прошлой неделе мэр Ярославля Владимир Волков провёл встречу с активом местного самоуправления Фрунзенского района, где пообещал, что территория усадьбы будет поставлена на кадастровый учёт, и в Ярославле появится еще одна зона отдыха.

28 авг 2020 16:30