Ярославцы проявили инициативу и выбрали проезды для первоочередного ремонта

Дороги

Наибольшее число голосов жители Дзержинского района отдали за проезд от дома № 85 по Тутаевскому шоссе вдоль дома № 26 по проезду Шавырина и дома № 74 по улице Блюхера до дома № 80. В Заволжском районе в лидеры голосования вышел проезд вдоль домов № 7 и № 5/2 по проезду Машиностроителей к дому № 8 по проезду Доброхотова, во Фрунзенском — проезд от улицы Ньютона вдоль фасадов домов № 65 «а» и № 65. В Красноперекопском районе победу одержал проезд от улицы 8 Марта дом № 10 до улицы Бахвалова дом № 1, в Ленинском районе — проезд по улице Угличской, дом № 62 и дом № 62 корпус 2. Жители Кировского выбрали проезд по улице Чехова от домов № 37 и № 39 «б» к дому № 39 «а», по проспекту Ленина от домов № 52 и № 54 к дому № 52 «а», проезд по улице Угличская, дом № 21 «а».

В мэрии Ярославля подвели итоги общегородского голосования по отбору внутриквартальных проездов к многоквартирным домам, подлежащих ремонту в первоочередном порядке.

— Сегодня мы подвели итоги голосования, и число пришедших проголосовать ярославцев ещё раз показало, какие у нас активные горожане. Программа «Инициатива» рассчитана не на один год, она будет продолжена и в следующем. Я уверен, что это будет самый настоящий народный ярославский проект, потому что в условиях дефицита городского бюджета для ремонта межквартальных проездов мы будем привлекать внебюджетные средства, — сказал Владимир Волков.
 
Решение запустить проект по отбору внутриквартальных проездов «Инициатива» родилось после многочисленных встреч мэра города Владимира Волкова с жителями, на которых неоднократно звучали просьбы отремонтировать дороги во дворах. 16 мая прошло общегородское голосование по отбору проездов, которые будут отремонтированы в первоочередном порядке уже в этом году. Всего на голосование было выдвинуто 38 объектов.
 
Также Владимир Волков подчеркнул, что проезды, набравшие большинство голосов, не являются окончательным списком объектов, которые будут отремонтированы в этом году.
 
— Мы будем стремиться отремонтировать примерно 30 проездов. Точная цифра станет известна после составления проектно-сметной документации, — пояснил Владимир Волков.
 
Ремонт внутриквартальных проездов проведут уже этим летом, за счёт внебюджетных источников.
 
Автор фото: Александр Погорелов

20 май 2019 19:29