Благодаря активным жителям в Ярославле ремонтируют внутриквартальные проезды

Дороги

Городской проект «Инициатива» по отбору внутриквартальных проездов инициировал мэр Ярославля после многочисленных встреч с жителями. Горожане неоднократно выражали просьбу благоустроить дороги во дворах.

— В середине мая состоялось общегородское голосование, по результатам которого были определены те проезды, которые, по мнению горожан, нуждаются в ремонте в первую очередь. Благодаря обратной связи от жителей мы делаем то, что действительно необходимо, — отметил Владимир Волков.

Наибольшее количество голосов набрали шесть проездов, их и обновляют  в первоочередном порядке. Сейчас идут работы по ремонту внутриквартального проезда на улице Ньютона — второй по счёту благоустраиваемый проезд. Ход работ проинспектировал Владимир Волков. Благоустройство идет в графике. Пока подрядчик выполняет демонтажные работы, укладывает выравнивающий слой асфальта. Второй этап — новый асфальт и бордюрный камень на площади порядка двух тысяч квадратных метров.

Ремонт на улице Угличской, 62 подошёл к концу. Все запланированные работы выполнены. Избавились от ям и дополнительно сделаны ещё порядка 20 кв. метров парковочного пространства. Ещё четыре проезда ждут начала работ: 
проезд от дома № 85 на Тутаевском шоссе вдоль дома № 26 в проезде Шавырина и дома № 74 на улице Блюхера до дома № 80 на этой же улице;
проезд вдоль домов № 7 и № 5/2 в проезде Машиностроителей к дому №8 в проезде Доброхотова;
проезд от улицы 8 Марта у дома № 10 до улицы Бахвалова у дома № 1;
проезд на улице Чехова от домов № 37 и № 39б к дому № 39а, проезд на проспекте Ленина от домов № 52 и № 54 к дому № 52а, проезд на улице Угличской у дома № 21 а.

Ремонт осуществляется на внебюджетные средства.

— Это дополнительные дороги, за которые голосовали жители города. Проезды должны быть сделаны до середины октября, — подчеркнул Владимир Волков.

Автор фото: Юлия Базай

18 сен 2019 23:27