Проезд на улице Ньютона в Ярославле преобразился благодаря проекту «Инициатива»

Дороги

Ярославский проект благоустройства «Инициатива» — в действии: завершён ремонт внутриквартального проезда на улице Ньютона. Работы проводились на внебюджетные средства.

— На сегодняшний день работы на улице Ньютона завершены. Здесь подрядчик заменил асфальтобетонное покрытие общей площадью порядка 2000 квадратных метров и частично заменил бордюрный камень. Данный внутриквартальный проезд — второй, который отремонтирован в рамках проекта «Инициатива». На следующей неделе планируется начать работы на проезде Шавырина, — сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Напомним, проект благоустройства «Инициатива» — идея мэра Ярославля Владимира Волкова, которая возникла после его многочисленных встречи с жителями города. В мае этого года в Ярославле состоялось общегородское голосование по отбору внутриквартальных проездов к многоквартирным домам, подлежащих ремонту в первоочередном порядке. В результате победили шесть проездов, два из которых уже отремонтированы.

До конца октября предстоит привести в должное состояние ещё четыре проезда:
— проезд от дома № 85 по Тутаевскому шоссе вдоль дома № 26 по проезду Шавырина и дома № 74 по улице Блюхера до дома № 80 по улице Блюхера;
— проезд вдоль домов №7 и №5/2 по проезду Машиностроителей к дому №8 по проезду Доброхотова;
— проезд от улицы 8 Марта дом № 10 до улицы Бахвалова дом № 1;
— проезд по улице Чехова от домов № 37 и №39 «б» к дому № 39 «а», проезд по проспекту Ленина от домов № 52 и №54 к дому № 52 «а», проезд по улице Угличская, дом № 21 «а».

Автор фото: Александр Погорелов

09 окт 2019 16:24