Рубрика "Рецепт дня" – шаурма с курицей дома!

Рубрики

Наверное, популярнее блюда вы не найдете. В наше время, шаурма пользуется спросом и любима населением всей страны. Торговые точки, где готовят это блюдо, есть на каждом шагу! А вы сами пробовали приготовить? Повторяйте за нами, все очень просто и быстро!

Ингредиенты:
• 300 грамм бескостных бедер
• 2 небольших томата
• 1 огурец
• 100 грамм капусты
• 1 небольшая луковица
• армянский лаваш
• 5 столовых ложек сметаны
• столовая ложка соевого соуса
• 2 зубчика чеснока
• пучок петрушки или укропа
• ложка аджики

Шаурма с курицей дома готовится так:
• Куриные бедра промываем под водой, нарезаем маленькими кусочками и отправляем обжариваться на сковородке до готовности (соль и перец по вкусу).
• Лук нарезаем полукольцами.
• Капусту промываем под водой, тонко шинкуем, складываем в тарелку и начинаем мять, пока не появится сок.
• Нарезаем помидоры и огурцы, тонкими дольками и откладываем.
• Готовим соус для шаурмы. В тарелку выкладываем 5 ложек сметаны, натираем 2-3 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень, не забудьте поперчить! Хорошо перемешиваем.
• Все ингредиенты для шаурмы ставим перед собой, для удобства.
• Разворачиваем лист лаваша на столе и края смазываем аджикой.
• Выкладываем нашу курицу.
• Рядом с курицей выкладываем в капусту.
• Сверху капусты кладем помидоры, огурцы и смазываем нашим соусом.
• Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть края во внутрь.
• Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

Как говорят сирийцы - «родоначальники» этого прекрасного блюда: «بالعافية», что в переводе на русский «приятного аппетита»!

26 Jan 2021 12:00